Документы для обмена водительских прав.



Для обмена старого водительского удостоверения на «права» нового образца необходимо предоставить в МРЭО следующие документы:

Документы для обмена прав в Узбекистане
водительское удостоверение и талон предупреждений к нему
паспорт
квитанцию об оплате государственной пошлины (0,7 минимального размера заработной платы (МРЗП): 120 568 сум, по состоянию на декабрь 2017);
водителям юридических лиц — справку с места работы.
При утере водительского удостоверения: экзаменационный лист
Если ваш водительский стаж составляет более 12 месяцев то экзаменационный лист для замены не требуется. Согласно действующему порядку, водители со стажем не менее 12 месяцев могут получить новые водительские удостоверения без сдачи экзаменов.

Стаж определяется по свидетельству о регистрации личного автотранспортного средства, доверенности на право управления автомобилем или (для лиц, работающих водителями) выписке из трудовой книжки либо справке с места работы.

Ранее мы писали о том, что МРЭО все равно запрашивает экзаменационный лист, чтобы сделать в нем отметку о выдаче нового водительского удостоверения.
Для подтверждения водительского стажа необходимо предоставить свидетельство о регистрации транспортного средства или доверенность на управление ТС.


 Замена водительских удостоверений на права нового образца будет проводиться на добровольной основе до 31 декабря 2018 года. Начиная с 2019 года замена водительского удостоверения на документы нового образца будет проводиться в обязательном порядке, и до 31 декабря 2020 года все национальные водительские удостоверения старого образца должны быть заменены.